計分為「尋找國片的明日之星」、「國片中的七年級現象」、「動畫嘉年華」、「年度精選」以及「亞洲新勢力」等單元。

台北 8/27-9/12
高雄 9/7-9/19
新竹 9/29-10/24

新竹場次請連結:新竹影像博物館

「 有鑒於許多朋友來電及來信詢問告知準備不及,2004南方影展競賽類徵件截止日期將延至9/13,歡迎您利用最後幾天時間準備好您的作品,前來參加「南方獎」的競逐,在台北影展百家爭鳴之此時,讓南台灣民眾也有緣一賭您的精采作品吧!

菸商藉由媒體傳達吸菸畫面,讓無知閱聽人錯認「吸菸無害」,本活動希望影響未來媒體人及現今媒體工作者,拒絕菸商收買,建立起視覺無菸害媒體環境,讓大家生活更健康。

Nabas 噶瑪蘭族語的意思是莿桐樹 每年三月到五月之間是火紅花朵盛開的季節 由於噶瑪蘭族經過十五個年頭的復名運動之後 才遲遲被台灣政府認同 是第一個被國家承認的平埔族群 因此以 Nabas 為影展之名具有特別的意義